Шымкент  ›  Магазин Karat  ›  Статьи

 

Декор фасада из минеральной штукатурки

 Если рассматривать все отделочные смеси, представленные на рынке в настоящий момент, то декоративная минеральная штукатурка является одним из самых востребованных и популярных вариантов. Это обусловлено целым рядом достоинств, присущих этой группе смесей: невысокая стоимость, хорошие эксплуатационные характеристики, простота нанесения и доступность во всех специализированных магазинах.

Минеральная штукатурка – экологически чистый отделочный материал, состоящий из натуральных компонентов, универсален для наружных и внутренних работ Минеральная штукатурка разделяется по области применения. В этом отношении можно выделить минеральную штукатурку для фасадов и для производства внутренних работ. Отличия между ними существенные и заключаются они в двух моментах: в первую очередь, в характеристиках и стойкости к природным факторам и во вторую очередь, в декоративной составляющей.

Минеральная штукатурка для внутренних работ имеет более привлекательный вид, но снаружи она использоваться не может – с фасадной штукатуркой на минеральной основе дела обстоят кардинально противоположно. Она имеет более грубый вид, но при необходимости может быть использована внутри помещений.